Todos los años los mejores cocineros del mundo se disputan el preciado título de mejor restaurante. ¿Sabes quién ostenta este título según la prestigiosa web The World’s 50 best restaurants?

1 – El Celler de Can Roca

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Restaurante «El Celler de Can Roca», exterior.

Situado en Girona (España), este restaurante fundado en 1986 y especializado en cocina moderna española es considerado el mejor restaurante del mundo. Con tres estrellas michelín y tan solo capacidad para 55 personas no es de extrañar que las reservas se agoten en menos de 15 minutos y la lista de espera sea de 11 meses.

Cocineros y propietarios:JordiJosep Joan Roca

Chef pastelero: Jordi Roca

Precio: no tiene carta. Posee dos menús desgustación de 175€ y 190€.

Plato estrella: Caballa con encurtidos y huevas de mújol.

2 – Ostreria Francescana

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Restaurante «Ostreria Francescana», fachada.

Fundado en 1995 en la ciudad de Modena (Italia) y centrado sobre todo en cocina modernista, el restaurante tiene en su haber tres estrellas michelín. A pesar de su segundo puesto no es un restaurante tan concurrido y es relativamente sencillo encontrar reserva en este local.

Cocinero y propietarioMassimo Bottura

Precio: carta  y dos menús de 180€ y 200€ (consultar aquí).

Plato estrella: la parte crujiente de la lasaña.

3 – Noma

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Restaurante «Noma», interior.

Un restaurante con dos estrellas michelín fundado en el año 2003 en Copenhagen (Dinamarca) y centrado en cocina modernista con toques de cocina molecular. En el año 2013 sufrió una crisis debido a que 63 de los 435 comensales que habían acudido entre el 12 y 16 de febrero cayeron enfermos por un norovirus. A pesar de esto el restaurante figura como el tercero mejor del mundo, aunque sus propietarios tienen en mente cerrarlo el 31 de diciembre del 2016 para reabrirlo en el 2017.

Cocinero: René Redzepi

Chef pastelero: Malcolm Livingston II

Propietarios: René Redzepi y Marc J. Blazer.

Precio: Un menú degustación por 215€

Plato estrella: Camarones dulces envueltos en hojas de ajo puerro.

4 – Central

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Restaurante «Central», interior.

Es en Lima (Perú) donde se encuentra el cuarto mejor restaurante del mundo. Cuenta con la cocina peruana más vanguardista y han desarrollado un gran trabajo durante su última etapa (ocupaban el puesto número 15 en el año 2014). Se recomienda reservar al menos con 60 días de antelación para poder verificar la disponibilidad.

CocineroVirgilio Martínez Véliz

Propietarios: Virgilio Martínez Véliz y Pia León

Precio: Menús por 105€ y 84€ (consultar aquí)

Plato estrella: Pulpo en carbón púrpura.

5 – Eleven Madison Park

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Restaurante «Eleven Madison Park», interior.

Situado en el corazón mismo de Manhattan (Nueva York, Estados Unidos), justo frente al Madison Square Graden, este restaurante cuenta con una de las localizaciones más exclusivas del mundo. Los platos son un estilo neoyorquino de la cocina modernista europea, y sorprende al comensal con una carta de vinos de 194 páginas que podéis consultar aquí.

Cocineros y propietarios: Daniel Humm y Chris Flint

Precio: tiene un único menú de 7-9 platos por 295$ (unos 260€)

Plato estrella: Pato con miel y lavanda con manzana y nabo sueco.

6 – Mugaritz

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Restaurante «Mugaritz», interior.

Situado en Rentería (Guipúzcoa, España) desde el año 1998, este restaurante se centra en la cocina emocional española. La parte más característica probablemente sea el hecho de que no existe un menú como tal, sino que más bien el cliente define sus gustos y deseos y el restaurante les ofrece 24 platos centrados en esto. En el año 2010 sufrió un devastador incendio que obligó a parar varios meses.

Cocinero y propietarioAndoni Luis Aduriz

Precio: 185€

Plato estrella: Jirones de hielo con permufe de camarón escarlata.

7 – Dinner by Heston Blumenthal

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Restaurante «Dinner by Heston Blumenthal», interior.

Abierto en enero del 2011 en Londres, Gran Bretaña (no confundir con el recientemente abierto en Melbourne), este restaurante trae a la mesa la cocina tradicional inglesa reinventada para situarse en el top de mejores restaurantes  del mundo.

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Chef pasteleroDaniel Svenson

Propietario: Grupo Heston Blumenthal

Precio: Un menú por 150£ (190€) la comida y 200£ (254€) para cenar (consultar aquí)

Plato estrella: Carne con fruta – Parfait de hígado de pollo bañado en gelatina de mandarina.

8 – Narisawa

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Restaurante «Narisawa», interior.

Cocina japonesa con toques franceses en el corazón de Tokio. En este restaurante podemos degustar pez globo de Aichi y serpiente marina de Okinawa. El plato estrella es un ritual de fermentación y horneado del pan en la propia mesa del comensal.

CocineroYoshihiro Narisawa

Chef pastelero: Kanako Sakakura

Propietario: Yoshihiro Narisawa

Precio: Menú por 20.000¥ (160€) la comida y 25.000¥ (200€) para cenar (consultar aquí)

Plato estrella: «Pan del Bosque 2001».

9 – D.O.M.

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Restaurante «D.O.M.», interior.

Alex Atala, un DJ con miles de seguidores en Instagram, decidió en uno de sus viajes al Amazonas relanzar los ingredientes de más naturales de Brasil y llevarlos directamente a la mesa de su restaurante. La comida que se sirve en su restaurante tiene toda la magia de los ingredientes del Amazonas mezclado con la cocina contemporanea de su país. Se trata de uno de los restaurantes más caros de Brasil, en parte debido a los altos precios del transporte de los ingredientes desde el Amazonas hasta el restaurante en São Paulo.

Cocinero y propietarioAlex Atala

Precio: Menú por 100€ y 139€.

Plato estrella: Fettuccine de palmito con setas.

10 – Gaggan

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Restaurante «Gaggan», exterior.

Situado en Bankok (Tailandia) desde el año 2010, este restaurante llevado por un chef hindú centra su comida en cocina progresiva de la India. Encontrar una mesa en este restaurante no es complicado, aunque es importante saber que solo abre en el turno de cena: desde las seis a las once de la noche. Esta situado en una casa de estilo colonial totalmente de madera lo que le da un gran ambiente.

Cocinero y propietarioGaggan Anand

Precio: Menú por 3500 THB (87€).

Plato estrella: Chuletas de cordero criado en libertad, sous-vide (cocinado al vacío), a la parrilla y con un toque de aceite de hierbas verdes.

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